Netcompa.net

Все про компьютер

                                           Выход модели N61J продолжает линию ноутбуков серии N — «Новое поколение», которую отличает высокая функциональность и современный внешний вид.

 

Плавные, чистые линии дизайна 16-дюймовой мультимедийной модели воспроизводят стилистику серии в новом качестве: экран со сплошным стеклянным покрытием прекрасно выглядит и практичен в повседневной эксплуатации; специальный пластик передней панели мягкий и приятен на ощупь.

Декоративная решетка в верхней части передней панели, выполненная из цельного алюминия, не только отлично выглядит, но и обеспечивает улучшенную акустику: в новинке реализована новейшая концепция превосходного качества звучания — ASUS Sonic Master Audio, которая предусматривает усовершенствование всех компонентов, отвечающих за воспроизведение звука.

Новинка построена на базе последнего поколения мобильной платформы Intel с процессорами Core i5 ("Arrandale"). Процессоры Core i5 реализуют преимущества ранее выпущенных моделей семейства Core, включая технологии Intel Turbo Boost, Hyper-Threading и встроенный контроллер памяти. 32-нм технологический процесс обеспечивает новым процессорам превосходный баланс производительности и энергопотребления. Кроме того, теперь модуль интегрированной графики Intel® HD Graphics с полной поддержкой стандартов видео высокой четкости встроен напрямую в корпус процессора, что гарантирует не только увеличенную производительность видеоконтроллера, но и сниженное потребление энергии.

Ноутбуки N61J доступны в нескольких модификациях в зависимости от применяемого графического ядра. Модель N61Ja наряду со встроенной графикой ноутбук использует передовое графическое решение ATI Mobility Radeon HD5730. Новый графический чип пятого поколения оснащается 1 ГБ видеопамяти DDR3, что дает высокий уровень производительности в новейших играх, и совместим с DirectX 11 и Shader Model 5.0. Кроме того, новая версия чипсета позволяет осуществлять переключение между двумя видеоадаптерами, как в зависимости от режима питания ноутбука, так и по требованию пользователя. Переключение режимов не требует перезагрузки, а текущий режим графического адаптера наглядно обозначается цветом индикатора “Eagle Eye”. Модель N61Jv оснащается графикой NVIDIA GeForce GT325M — это первый в мире ноутбук с технологией NVIDIA Optimus, которая позволяет осуществлять переключение интегрированной и дискретной видеокарт автоматически в зависимости от потребностей приложения. В результате ноутбук с мощной дискретной видеокартой сопоставим по времени работы от батареи с моделями на базе интегрированной графики.

Ноутбуки ASUS N61J одними из первых в мире поддерживают суперсовременный стандарт USB 3.0 — интерфейс в 10 раз более быстрый, чем используемый сегодня USB 2.0. В новом стандарте также с 500 до 900 мА была увеличена сила тока, что позволяет быстрее заряжать переносные устройства, а также подключать к хабу большее количество устройств одновременно.

N61J комплектуются новой эргономичной клавиатурой с удобными промежутками между клавишами и большим ходом клавиш. Широкоформатный тачпад реализует технологию MultiTouch и распознает прикосновения трех пальцев одновременно.

 

Ключевые особенности:

  • Новейший процессор Intel® Core™ i5 со встроенной графикой Intel® HD Graphics
  • Система из двух видеокарт с возможностью переключения
  • Звуковая система ASUS Sonic Master Audio и стереоакустика Altec Lansing
  • USB 3.0 — передача данных со скоростью до 4.8 Гбит/с
Спецификация*:
  Модели N61Ja, N61Jv
Процессор
Intel® Core™ i5 540M/520M/430M (2,53/2,4/2,26 ГГц; Turbo Boost до 3,06/2,93/2,53 ГГц)
Intel® Core™ i3 350M/330M (2,26/2,13 ГГц)
Операционная система
Windows® 7 Домашняя расширенная
Дисплей
Широкоформатный экран 16” со светодиодной подсветкой, разрешением HD (1366х768), сплошное стеклянное покрытие; технологии ASUS Crystal Shine, Color Shine и ASUS Splendid
Чипсет
Mobile Intel® HM55 Express Chipset
Оперативная память
DDR3 1066 МГц, форм-фактор SO-DIMM. Максимальный объем — 8192 МБ (2 слота)
Графическая система
Дискретная графика ATI Mobility Radeon HD5730, аппаратная видеопамять 1024 МБ DDR3 (модель N61Ja)
Дискретная графика NVIDIA GeForce GT325M, аппаратная видеопамять 1024 МБ DDR3, поддержка NVIDIA Optimus (модель N61Jv)
Интегрированная графика Intel® HD Graphics (встроена в процессор)
Жесткий диск
Жесткий диск SATA 2,5” объемом до 640 ГБ (скорость вращения 5400 об/мин)
Оптический привод
Blu-Ray Combo или DVD-SuperMulti DL
Звуковая система
ASUS SonicMaster Audio; стереодинамики Altec Lansing, SRS Premium Sound; микрофон
Беспроводные интерфейсы
Адаптер WiFi или WiFi/WiMAX (опция), опциональный модуль Bluetooth (v2.1+EDR); выключатель WLAN
Проводные интерфейсы
Адаптер сетевой карты 10/100/1000 Мбит/с
Коммуникационные порты
1xUSB 3.0, 2xUSB 2.0, E-SATA, ExpressCard/34, VGA (D-Sub), HDMI, Head-Out/SPDIF, Mic-in (mono), RJ45
Карт-ридер
SD/MMC/MS/MSPro/xD
Мультимедиа
Веб-камера 2,0 Мпикс; гибридный цифровой/аналоговый ТВ-тюнер (опция)
Другое
Покрытие передней панели из мягкого на ощупь пластика (опция — зависит от цвета модели); Эргономичная клавиатура с цифровым блоком клавиш; тачпад с функцией MultiTouch; Поддержка Windows XP
Безопасность
Пароль BIOS, системный пароль
Параметры батареи3
Батарея 6 ячеек, 4400 мАч
Адаптер питания
Универсальный адаптер питания: 19 В, 4,74 А, 90 Вт/100~240 В, 50/60 Гц
Размеры
384x265x27,8-39,1 мм
Вес
2,91 кг (с 6-ячеечной батареей)
Оборудование в комплекте поставки:
Ноутбук; штатная батарея; универсальный адаптер питания; сумка; мышь

Мы ВКонтакте