Netcompa.net

Все про компьютер

Компания AMD совместно с партнерами официально представила новый набор системной логики AMD 890GX и первые устройства, выполненные на его основе.

Наиболее важным качеством нового чипсета является наличие в нем очень мощной встроенной графики ATI Radeon HD 4290 с поддержкой технологии DirectX10.1. На основе этого чипсета можно создавать полноценные компьютерные домашние кинотеатры. А возможности интегрированного GPU можно усилить за счет двух мощных видеокарт семейства ATI Radeon с поддержкой режима CrossFireX, в том числе адаптеров линейки Radeon HD 5ххх, поддерживающих технологию DirectX11.

При этом даже мощности графики ATI Radeon HD 4290 позволяют работать с Blu-ray контентом разрешением 1080p. В том числе имеется поддержка функции «картинка в картинке» — одновременная обработка двух видеопотоков. Обычный DVD контент может воспроизводиться с качеством, близком к HD видео. Это возможно благодаря функции DVD Upscaling, улучшающей качество видео за счет постобработки. Интегрированная графика ATI Radeon HD 4290 предусматривает возможность декодирования и воспроизведения различного видеоконтента в высоком разрешении. Она поддерживает форматы VC-1, MPEG2 и H.264.

По сведениям, чипсет AMD 890GX совместим с новым стандартом SATA 6.0 Gbps, позволяющим обмениваться информацией с жестким диском на высокой скорости. В некоторых материнских платах, построенных на базе чипсета, предусмотрена поддержка высокоскоростного интерфейса SuperSpeed USB (USB 3.0). В числе поддерживаемых интерфейсов входят PCI-Express 2.0, Gigabit Ethernet и HyperTransport 3.0. Набор системной логики AMD 890GX способен взаимодействовать с будущими шестиядерными процессорами AMD Phenom II X6.

 

Мы ВКонтакте