Netcompa.net

Все про компьютер

Представители корпорации Intel заявили о намерении на следующей неделе продемонстрировать первый в истории компании шестиядерный процессор для компьютеров, которые ориентированы на работу с наиболее продвинутыми трехмерными играми.

 

Презентация новинки пройдет во время стартующего на следующей неделе съезда Game Developer Conference 2010.

В Intel сообщают, что новый процессор Core i7 980x является продолжением дальнейшего развития микропроцессорной архитектуры на базе Westmere. Продажа нового продукта начнется к концу текущего месяца 2010 года. Техническая сторона гласит, что основой топового процессора является 32-нанометровый технологический процесс, что, в свою очередь, позволяет уменьшить размер чипа, и снизить показатели энергопотребления и увеличить производительность по сравнению с 45 нанометровыми процессорами.

Аналогично процессорам, принадлежащих семейству Core i, новинка осуществляет поддержку технологии распараллеливании потоков Hyper-Threading, которая позволяет шестиядерному процессору производить обработку одновременно до 12-ти процессов. Стоит напомнить, что технология Hyper-Threading в первый раз была использована в модели Pentium 4, однако в предыдущих поколениях процессоров Core 2 ее применение было отклонено.

Сообщается, что работа чипа будет осуществляться на частоте на уровне 3,33 ГГц, также чип получит кеш-память до 12-ти мегабайт. Стоимость новинки достигнет 1 тысячи долларов.

После презентации чипа, на конференции будут представлены компьютеры на базе Core i7 980x таких компаний как Falcon NorthWest, Velocity Micro и также Dell Alienware, сообщает cybersecurity.ru.

itua.info

Мы ВКонтакте