Netcompa.net

Все про компьютер

Вслед за компанией Logitech, представившей совсем недавно первую в мире приставку для работы с Google TV, компания Sony показала свои решения для данной платформы. В отличие от Logitech, Sony сделала ставку на непосредственную интеграцию компонентов, необходимых для работы Google TV, прямо в телевизоры.

О каких компонентах идет речь – догадаться несложно: процессор Intel Atom и операционная система Google Android. Sony не конкретизирует модель процессора, однако можно предположить, что этот тот же Intel Atom CE4200, что используется и в Google Revue. 

Всего Sony представила четыре телевизора — с диагональю экрана 24 (NSX-24GT1), 32 (NSX-32GT1), 40 (NSX-40GT1) и 46 (NSX-46GT1) дюймов. Все они оснащены ЖК-панелями разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырьмя портами HDMI и USB, встроенными адаптерами Wi-Fi. В младшей модели используется обычная ламповая подсветка, в остальных трех — светодиодная. Телевизоры поступят в продажу в США 16 октября по цене $600, $800, $1000 и $1400 соответственно.

Все модели поддерживают режим Dual View, который позволяет одновременно просматривать телепередачи и работать в интернете. Причем работать можно более-менее полноценно: к услугам пользователей — браузер Chrome, доступ к социальным сетям, сервису микроблогов Twitter, видеохостингу YouTube. Google пообещала, что в начале 2011 году телевизоры получат доступ к магазину приложений Android Market, за счет которых функциональность устройств еще больше повысится. Впрочем, саму операционную систему тоже можно будет обновлять.

Для комфортной работы в интернете в комплекте с каждым телевизором поставляется компактный пульт дистанционного управления со встроенной оптической мышью и QWERTY-клавиатурой.

Вместе с телевизорами Sony представила бытовой плеер Blu-ray (NSZ-GT1), также обеспечивающий доступ ко всем функциям Google TV. Он тоже оснащен модулем Wi-Fi и четырьмя портами USB, но вход HDMI здесь только один. Как, собственно, и выход. Проигрыватель поступит в продажу 16 октября по цене $400.

Несмотря на то, что Sony в буквальном смысле слова восторгается своими продуктами, пока часть аудитории настроена весьма скептически по отношению к ним. Дело в том, что если у пользователя уже есть устраивающий его плоскопанельный телевизор, то гораздо проще купить к нему приставку Logitech Revue за $300 (в США), чем покупать другой телевизор за, как минимум, вдвое большую сумму. Впрочем, поклонников у продукции Sony всегда хватало, так что спрос на новые телевизоры определенно будет.

 

Мы ВКонтакте