Netcompa.net

Все про компьютер

Мы уже неоднократно сообщали, что компания Advanced Micro Devices готовится представить свои первые шестиядерные процессоры, ориентированные на использование в настольных компьютерах. Эти чипы известны под кодовым наименованием AMD Thuban и должны войти в серию Phenom II X6, а их релиз ожидается в конце апреля. Естественно, производители материнских плат также готовятся к этому важному событию. Не стала исключением и компания ASUSTeK Computer, объявившая, что не менее 12 моделей ее материнских плат под платформу AM3 получат поддержку процессоров AMD Phenom II X6 благодаря выпуску обновленных версий BIOS.

Материнские платы ASUS, предназначенные для работы с шестиядерниками AMD Thuban, являются частью линейки M4, за исключением модели Crosshair III Formula, построенной на основе набора микросхем северного и южного моста AMD 790FX/SB750. Прочие же системные платы выполнены на базе одного из следующих чипсетов – AMD 890GX, NVIDIA nForce 750a SLI, NVIDIA nForce 980a SLI с поддержкой NVIDIA NVCC и ESA, а также NVIDIA nForce 750a SLI с поддержкой функции NVIDIA Clock Calibration.

Помимо возможности работы с мощными процессорами AMD Phenom II X6, реализуемой через обновление BIOS, указанные материнские платы оснащены поддержкой технологии Core Unlocker, позволяющей активировать “спящие” ядра в чипах Phenom II.

Мы ВКонтакте