Netcompa.net

Все про компьютер

Производитель персональных компьютеров Lenovo представила для российского рынка нетбук-трансформер с сенсорным экраном IdeaPad S10-3t. Модель поддерживает MultiTouch, что позволяет управлять с помощью легких прикосновений к экрану, и оптимизирована для работы с Windows 7. Нетбук имеет 10-дюймовый поворотный сенсорный дисплей,разрешение - 1024 x 600 пикселей. Оснащен процессором Intel Atom (до N470) интегрированной графикой и жестким диском объемом до 320 Гб. Обладает двумя портами USB, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth.

Конструкция компьютера была разработана с учетом необходимого уровня надежности и комфорта. Корпус оснащен системой защиты жесткого диска от ударов и вибрации. Крепление дисплея, позволяющее разворачивать экран на 180 градусов, выполнено из металла.

Однако проблема Lenovo IdeaPad S10-3t в том, что в планшетном режиме этот нетбук практически бесполезен. А все потому, что поддержка “ручного” управления в Windows 7 реализована, мягко говоря, неудачно.

Можно заметить что желание приделать к нетбуку сенсорный дисплей одолевало их владельцев чуть ли не с самого момента выхода первого ASUS Eee PC. На Тайване и в Китае даже появились компании, которые специализировались на моддинге миниатюрных ноутбуков. В итоге, сенсорные нетбуки появились в продаже в тот момент, когда рынок уже пресытился миниатюрными компьютерами.

Мы ВКонтакте