Netcompa.net

Все про компьютер

Компания Gigabyte представила топовую материнскую плату GA-X58A-UD9, основанную на наборе микросхем Intel X58 Express и оснащенную семью слотами PCI Express x16.

Компания Gigabyte представила системную плату GA-X58A-UD9, отличающуюся революционной 24-фазной схемой питания Unlocked Power, поддержкой графических адаптеров в режиме 4-Way, включая NVIDIA SLI и ATI CrossFireX, а также такими уникальными разработками GIGABYTE, как 333 Onboard Acceleration и функцией On/Off Charge для зарядки мобильных устройств.

Gigabyte Unlocked Power

Надёжное, эффективное питание – ключевой компонент для получения доступа ко всем скрытым резервам производительности. И это никогда не было столь очевидно, как сейчас, вместе с выпуском платы GIGABYTE GA-X58A-UD9, специально для которой была спроектирована и разработана уникальная схема обеспечения питания. Благодаря реализованной в системной плате GIGABYTE GA-X58A-UD9 собственной технологии Unlocked Power с абсолютно новой 24-фазной схемой, мощности питания достаточно для новейших процессоров Intel под гнездо 1366, включая шестиядерные ЦП Intel Core i7-980X Extreme Edition, а также другие готовящиеся к выпуску высокопроизводительные процессоры Intel. Это гарантирует идеальную стабильность работы системы и отличные возможности для её «разгона».

Технология GIGABYTE Unlocked Power также обеспечивает более надёжную работу и увеличенный срок эксплуатации компонентов благодаря впервые применённой в компьютерной индустрии схеме Dual Power Switching. Суть схемы Dual Power Switching в том, что два набора по 12 фаз питания каждый функционируют поочерёдно – когда автоматически включается один набор из 12 фаз, другие 12 фаз выключаются и «отдыхают». Таким образом, распределяя нагрузку между двумя наборами фаз питания, GIGABYTE Dual Power Switching эффективно удваивает общий срок эксплуатации всей схемы. Кроме того, среди функций технологии GIGABYTE Unlocked Power имеется встроенная автоматическая защита от сбоя. Так, в случае отказа или повреждения одной из фаз питания системная плата автоматически отключит соответствующую группу из 12 фаз, позволяя продолжить работу с использованием другого набора из 12 фаз (тогда как обычная системная плата в подобной ситуации не смогла бы загрузиться).

В случае, когда ЦП загружен настолько, что для его питания требуется более 12 фаз, GIGABYTE Dual Power Switching временно приостанавливается, и автоматически активизируются все 24 фазы питания, предоставляя процессору максимально возможную мощность. Для энтузиастов и любителей «разгонять» свои системы это означает возможность одновременного использования сразу всех 24 фаз для обеспечения питания самых мощных и энергоёмких процессоров из ныне имеющихся для любого настольного ПК.

 GA-X58A-UD9 Gigabyte

Семь портов PCI Express x16 и GIGABYTE 333 Onboard Acceleration

Будучи выполненной на основе самого совершенного набора микросхем Intel – X58, системная плата GIGABYTE GA-X58A-UD9 предлагает широкий диапазон премиум-функций для компьютерных энтузиастов, которым всегда хочется чего-то большего. Пользователей, желающих собрать машину с исключительно мощной графической подсистемой, в системной плате GIGABYTE GA-X58A-UD9 непременно порадует поддержка четырех видеоадаптеров с шиной PCI Express 2.0 (x16), совместимых с технологиями ATI CrossFireX и NVIDIA SLI. Кроме того, GA-X58A-UD9 отличается превосходными возможностями передачи и хранения данных с поддержкой комплекса технологий GIGABYTE 333 Onboard Acceleration, включая шину SuperSpeed USB 3.0, интерфейс SATA 6 Гбит/с (по два порта обоих типов) и схему GIGABYTE 3X USB Power Boost, обеспечивающую питание USB-устройств повышенной мощности.

Уникальные технологические решения GIGABYTE

В системных платах GIGABYTE GA-X58A-UD9 применены ранее уже снискавшие успех другие уникальные разработки GIGABYTE. В их числе конструктивное исполнение GIGABYTE Ultra Durable 3 (использование печатной платы с медными проводниками удвоенной толщины, нежели у обычных плат), инструменты управления компьютером Smart6, функция On/Off Charge с 3x USB Power для быстрой зарядки устройств iPhone и iPad при включённом или выключенном ПК, энергосберегающие утилиты Dynamic Energy Saver 2, а также DualBIOS. И, разумеется, особенно ярко звезда новой системной платы GIGABYTE сияет в «разгоне». GA-X58A-UD9 наделена возможностями, рассчитанными на истинных любителей выжать из своей системы всё до последней капли, включая повышение напряжения питания микросхем контроллеров, встроенные в плату и работающие в реальном времени отладочные и предупреждающие светодиодные индикаторы, а также настройки в BIOS, позволяющие задавать параметры аппаратуры выше стандартных значений.

Мы ВКонтакте