Netcompa.net

Все про компьютер

         Компания NVIDIA планирует этим летом выпустить в продажу целую эскадру производительных, среднеценовых и бюджетных видеокарт. Сперва свет, а заодно и своих конкурентов увидит модель NVIDIA GeForce GTX 465, релиз которой намечен на первую неделю июня. За ней последуют менее мощные, но куда более многочисленные видеокарты на основе графических процессоров GF104, GF106, GF108, появление которых практически совпадет с началом учебного года. Вот с некоторыми неизвестными до сих пор характеристиками двух последних мы сейчас и познакомимся.

Видеокарты GF106 будут представлять собой мэйнстрим-решения, которые должны заменить на розничном рынке легендарные G92-видеокарты. Главное, что надо сегодня знать читателям – видеокарта будет отличаться умеренным аппетитом, ведь TDP графического процессора не будет превышать 75 Ватт. Такую мощность вполне потянет один слот PCI Express, а значит, одной головной боли – питание видеокарты – у пользователя станет меньше.

Графические адаптеры на основе процессора GF108 станут этим летом самым слабыми представителями серии Fermi-видеокарт компании. Но зато они будут и самым доступными для покупателя – заполучить плату можно будет всего за $50. Для сокращения себестоимости интегральных микросхем инженеры существенно урежут количество вычислительных ядер процессора. Но зато должна остаться поддержка графической памяти GDDR5, впрочем и варианты для GDDR3-чипов будут также выпускаться. Интерфейс памяти урежут до 128 бит.

Мы ВКонтакте